明治42年に創業した伊勢の和牛専門店。ユニークな屋号は、
牛肉にこだわって豚を捨てたことから名づけられたといわれている。

豚捨の牛肉は、仔牛を農家に預け丹念に育てあげたもの。
これを熟練した職人が丁寧にスジ切りしているので、
牛ナベの霜降り肉は驚くほどやわらかく、肉の甘みとあいまって
舌にとろけるようなおいしさ。
さまざまな部位の端肉を使った牛丼もお勧め。
住所/伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁内
営業時間/9時30分~17時30分(3~6月、10月)、
9時30分~18時(7~9月)、
9時30分~17時(11~2月)
※飲食は11時~、ラストオーダーは閉店30分前※繁忙期は特別設定
休館日等/年中無休
座席数/134
平均予算/1000円
おすすめメニュー 豚捨コロッケ85円
牛丼・・・・・1000円
牛鍋・・・2100円~
すき焼き・・・5250円(1人前)~
あみ焼き・・・5250円(1人前)~ ほか
[0回]
PR