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直径8ミリの極太粗びき牛肉で作った手作りハンバーグ-伊勢に専門店

伊勢志摩経済新聞
http://iseshima.keizai.biz/headline/1324/ 


直径8ミリの極太粗びき牛肉を混ぜた手作りハンバーグをメーンに提供するジュージーハンバーグ専門店「ジャックB」(伊勢市船江、TEL 0596-64-8959)が複合商業施設「ミタス伊勢」にオープンして5カ月がたった。


 国産の牛肉と豚肉を混ぜて厚さ30ミリの鉄板で焼き上げるオリジナルハンバーグの「ジャックバーグ」が人気だという。メニューは、ジャックバーグ150グラムを基本に全てサラダ・スープ・ライスのバイキング付き。「ジャックバーグ」「照り焼きタルタルバーグ」(990円)、「和風おろしバーグ」(1,090円)、「チーズバーグ」(1,120円)、「エビフライ&ジャックバーグ」「甘タレからあげ&ジャックバーグ」(1,230円)など。ソースは4種類(オニオン、トマト、デミグラス、マスタード)を用意する。ハンバーグのサイズをダブル(300グラム、490円追加)、トリプル(450グラム、790円追加)に変更することもできる。

 同店オーナーの林完治さんは「ジャックバーグは、ジューシーな肉汁を閉じ込めて、極太粗びきが肉本来の味をしっかりと伝える新しい食感が特徴。通常のミンチは約2ミリ、粗びきといわれるものでも4ミリ。8ミリのミンチは取引先の精肉店にマシンを特別に買っていただいたほど(笑)。ソースを付けずにそのまま食べてもおいしいハンバーグを目指した。まずは何も付けずにそのまま召し上がってほしい」と説明する。

 営業時間は11時~21時(ランチタイムは11時~17時)。

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