志摩さば冷燻/大松屋(三重・伊勢志摩)お取り寄せはこちら>>

大松屋は志摩の海で獲れた新鮮な魚介類を低温の煙で
燻製にする冷燻専門の加工会社。
魚介類の冷燻に魅せられて6年前に創業したという
三村洋介社長がつくる冷燻は、主にホテルや飲食店に
出荷されているが、個人での取り寄せも可能だ。
下処理した新鮮な魚介をこだわりの塩と14種類のハーブを
使った独自の調味液に漬け込み、7度前後の低温に
調節した山桜の燻煙でじっくり仕上げる。
真鯛やホタテなど各種商品があるが、
一番人気は志摩さばの冷燻。
脂ののったゴマさばのうま味が完全に生の状態で楽しめ、
「まるで生ハムのよう!」と評判も上々。
「魚嫌いの方でもお召し上がりいただけると思います」(三村社長)
さば冷燻はレギュラー片身(110グラム以上)780円。送料別。
【問い合わせ】 大松屋 (電)0599・85・7900
三重県志摩市志摩町和具2568の3
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