2011年10月上旬にオープンしたばかりの寿司屋さんです。

店内に入ると高級寿司屋さんの雰囲気もあり、気持ちが引き締まる感じがした。

しかし店長さんや従業員さんも笑顔で接客されているのでホットしました。

お席はカウンターとお座敷があり、店長さんのおすすめでカウンターで
ランチをいただくことにした。
店長さんに「人気のランチはどれですか?」とお聞きすると、
「1800円のコースが人気です」との事で早速注文いたしました。
さすがにカウンターで板前さんの調理がライブで見れて
魚をさばく様子や、お寿司をリズミカルに握る様子は
なかなか見れない。

(寿司=回転すしで食べることが多いため てへっ!!(笑))
まず先に前菜として天婦羅の盛り合わせや、小鉢などが運ばれた。
天婦羅は塩が振ってあり、何も付けづにいただく、
アツアツサクサクで非常に上品な味わいだ!!

小鉢にはイワシの煮付けのようなもの、イカ塩辛などがあり
どれも美味しい!!
さぁ次に運ばれてきたのはメインディシュのこぎりの盛り合わせの登場だ!!
どこかの食通が言っていたが、私も真っ先に出し巻きの握りをいただく
「旨いっ!!」
味わいに深みがありクセのない絶妙な出し巻きだ!!

そのあとはまさしく活魚問屋直営ならではの新鮮な赤身、イカ、タコのオンパレードで
合間に赤出汁をいただく、赤出汁にはおおっ!!サワラのあぶりが入っている。
すごいサプライズだ!!
板長の遊び心というか、こだわりが私の心に火をつける!!
最後に茶碗蒸までついてさらにデザートのシャーベットまで・・。
大満足でごじゃりましたぞよ!!
まるせい伊勢
〒516-0043
三重県伊勢市藤里町671-6 第一山周ビル 1F
TEL:0596-26-2900
11:00~14:00(L.O13:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日水曜日
ホームページ
http://marusei-ise.com
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