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北海道毛ガニの最高峰!【長万部産 黄金毛ガニ】

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カニ通はやっぱり毛ガニ、毛ガニと言ったら濃厚なみそが違う! 

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ご存知でしたか?
カニの本場 北海道の人たちに最も愛され、リピートされているのは
“毛ガニ“だということを。
実際、北海道の方に尋ねてみると、「一番よく食べるカニは毛ガニ」、
「通は毛ガニ」という声が数多く返ってきます。
毛ガニは、ズワイガニやタラバガニに比べて、
とても繊細で甘みのある身を持つのが特徴で、
深い味わいがありながらそれでいてしつこくなく、
カニ本来の美味を楽しめます。

毛ガニといえば、やはりその魅力はたっぷり入った“カニみそ”。
濃厚でコクのある毛ガニのカニみそは、
他のカニとは比較にならない断トツの美味です。
甲羅からすくってそのまま甘いトロトロの味を楽しむのもよし、
ほぐしたカニ身にみそをたっぷりからめて食べるもよし、
日本酒のあてとして食べるのも最高です。

長万部の毛ガニは、資源保護の観点から漁が制限されており、
限られた季節に、5キロ沖までの範囲でしか漁を行えません。
それゆえ、長万部の毛ガニの漁獲高はとても少なく、
市場になかなか出回りません。
美食市では、交渉を重ね、長万部で長年水産業を営まれている
菊田水産さんより毛ガニをご提供いただけることとなりました。
長万部産の希少な毛ガニが通販で手に入るのは美食市だけです。




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伊勢乃志摩男
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