今年1月に開店した志摩の豚骨ラーメン店「なんでんかんでん+花凜島(かりんとう)」
(志摩市阿児町立神、TEL 0599-45-5575)が5月19日から、
伊勢志摩のブランド豚「パールポーク」を使った角煮ラーメン
「パールポークの角煮らーめん」を提供する。
「なんでんかんでん+花凜島」オリジナルラーメン 「パールポーク」は、
河井ファーム肉よし(甲賀)が独自の飼料とストレスを与えない飼育方法で
育てたこだわりのブタ。
「臭みがなくおいしい」と評判も上々でほかの飲食店や宿泊施設からの
注文も年々増加している。
同店オーナーの山本軌勝さんは
「地元食材のパールポークを使ったメニューを考えていて、ようやく実現することが
できた。角煮はバラ肉を使用し、約3時間煮込んだ」と話す。
「なんでんかんでんの創業者=川原浩史社長の承認も得たので、
人気のラーメン(650円)よりも注文してもらえるように頑張りたい」とも。
営業時間は11時~14時30分、17時30分~22時
(水曜は17時30分~22時は休み)。
価格は、950円。
ソース(
伊勢志摩経済新聞)
なんでんかんでん+花凜島(かりんとう)大きな地図で見る
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