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志摩に鳥料理メーンの飲食店「鶏酒肴dining 酉のや」-女性対象に

志摩市磯部町出身の世古幸雄さんが11月28日、
鳥料理メーンの飲食店「鶏酒肴dining 酉のや」
(志摩市阿児町、 TEL 0599-65-7751)をオープンさせた。
志摩に鳥料理メーンの飲食店「鶏酒肴dining 酉のや」

写真=伊勢志摩経済新聞
世古さんは、鳥羽や松阪のホテルなどで和食の料理人として
17年の経験を積んだ後、独立。
同店は、とり身やせせり、皮などを焼いた串焼き(2本で300円)や
つくね(同400円~)、空揚げ(500円~)など一般的な
和食の鳥料理のほかに、フォアグラ丼(880円~)、
グリーンカレー風煮込み(640円)などのメニューも並ぶ。
熊野地鶏を使った「熊野地鶏のあぶり」(980円~)、
「熊野地鶏の温玉グラタン」(850円)は
週に一度だけ現地から仕入れるため「売り切れご免」だという。
世古さんは「特に女性の方に来ていただき、
くつろいでいただけるように焼き鳥屋や居酒屋というよりは、
少しおしゃれな『ダイニング』を目指した。
和食以外に洋風にアレンジした鳥料理もメニューに加え、
梅酒を中心にした女性好みのアルコール飲料(400円~)も
豊富に揃えた」と話す。
「本当はスロースタートしたかったが、店舗完成が遅れたためすぐに
12月に入ったこともあり、おかげさまで毎日満席の状態に(汗)。
やむなくお断りさせていただいたお客様もいて心苦しく思う。
お料理はもちろん、店の雰囲気にもこだわったので、
ご満足して帰っていただけるようにがんばります。
予約も可能なので事前にお電話いただければ」とも。
店舗面積は約15坪、カウンター(6席)、テーブル2(4席)、
個室3(16席)、合計26席。
営業時間は17時~24時。
年内は定休日なし(12月31日、翌年1月1日は休み)、
1月2日から営業。

ソース(伊勢志摩経済新聞)

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