忍者ブログ

伊勢志摩宿泊観光イベントニュース

三重県伊勢志摩地域中心にWeb作成の仕事をしています!伊勢志摩のイベント観光情報や宿泊情報、飲食店情報などを主につぶやいています!

伊勢市内の人気宿 伊勢二見の人気宿 鳥羽市の人気宿 鳥羽離島の人気宿
南鳥羽の人気宿 志摩市の人気宿 御座白浜の人気宿 南伊勢の人気宿

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豪快な漁師料理の店「海老丸」in おかげ横丁

地元の新鮮な海の幸をふんだんに使った漁師料理を、ど~んと大盛りで
豪快に出し、みんなで取り分けて食べていただくのがこの店流のおもてなし。
看板料理は、旬の魚介を使ったてこね寿しが一度に三種類味わえる
「旬魚の三色てこねセット」。
隠れ人気メニューの「さんま寿し」は、ご家族へのお土産にどうぞ。
$伊勢乃志摩男乃日替瓦版
おすすめメニュー
海鮮丼(赤だし・漬物付)1800円
漁師汁(ご飯・漬物付)1200円 
てこね寿し定食2100円  
旬魚の三色てこねセット(赤だし付)時価
住所/伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁内
営業時間/3~6、10月:11時~17時30分、
7~9月:11時~18時、
11~2月:11時~17時(LOは30分前)
※土日、祝は10時~、繁忙期は特別設定
休館日等/年中無休
座席数/112

拍手[0回]

PR

懐かしの洋食屋さん「はいからさん」in おかげ横丁

喫茶店がまだミルクホールと呼ばれていた頃の明治時代の味を
お楽しみいただけるお店。
シェフが苦心して甦らせた特製の「ライスカレー」や「ハヤシライス」を、
寄せ木調の板張り床や、シャンデリア、出窓、飾り天井など、
西洋館独特の雰囲気の中で味わっていただけます。
また、神宮の神域を流れる清流「五十鈴川」の伏流水を使った水出し珈琲は、
ここでしか味わえない至福の1杯です。 
おすすめメニュー
はいからさんカレー800円
ハヤシライス980円
ハンバーグ1000円
ケーキセット(14時~)750円
水出しアイスコーヒー420円
日ノ本紅茶420円  ほか
住所/伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁内
営業時間/9時30分~17時30分(3~6月、10月)、
9時30分~18時(7~9月)、
9時30分~17時(11~2月)
※ラストオーダーは閉店30分前、繁忙期は特別設定
休館日等/年中無休
座席数/18テーブル72席
平均予算/1000円

拍手[0回]

懐かしの洋食屋さん「はいからさん」in おかげ横丁

喫茶店がまだミルクホールと呼ばれていた頃の明治時代の味を
お楽しみいただけるお店。
シェフが苦心して甦らせた特製の「ライスカレー」や「ハヤシライス」を、
寄せ木調の板張り床や、シャンデリア、出窓、飾り天井など、
西洋館独特の雰囲気の中で味わっていただけます。
また、神宮の神域を流れる清流「五十鈴川」の伏流水を使った水出し珈琲は、
ここでしか味わえない至福の1杯です。 
おすすめメニュー
はいからさんカレー800円
ハヤシライス980円
ハンバーグ1000円
ケーキセット(14時~)750円
水出しアイスコーヒー420円
日ノ本紅茶420円  ほか
住所/伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁内
営業時間/9時30分~17時30分(3~6月、10月)、
9時30分~18時(7~9月)、
9時30分~17時(11~2月)
※ラストオーダーは閉店30分前、繁忙期は特別設定
休館日等/年中無休
座席数/18テーブル72席
平均予算/1000円

拍手[0回]

懐かしの洋食屋さん「はいからさん」in おかげ横丁

喫茶店がまだミルクホールと呼ばれていた頃の明治時代の味を
お楽しみいただけるお店。
シェフが苦心して甦らせた特製の「ライスカレー」や「ハヤシライス」を、
寄せ木調の板張り床や、シャンデリア、出窓、飾り天井など、
西洋館独特の雰囲気の中で味わっていただけます。
また、神宮の神域を流れる清流「五十鈴川」の伏流水を使った水出し珈琲は、
ここでしか味わえない至福の1杯です。 
おすすめメニュー
はいからさんカレー800円
ハヤシライス980円
ハンバーグ1000円
ケーキセット(14時~)750円
水出しアイスコーヒー420円
日ノ本紅茶420円  ほか
住所/伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁内
営業時間/9時30分~17時30分(3~6月、10月)、
9時30分~18時(7~9月)、
9時30分~17時(11~2月)
※ラストオーダーは閉店30分前、繁忙期は特別設定
休館日等/年中無休
座席数/18テーブル72席
平均予算/1000円

拍手[0回]

頑固な伊勢の和牛専門店「豚捨」in おかげ横丁

明治42年に創業した伊勢の和牛専門店。ユニークな屋号は、
牛肉にこだわって豚を捨てたことから名づけられたといわれている。
$伊勢乃志摩男乃日替瓦版
豚捨の牛肉は、仔牛を農家に預け丹念に育てあげたもの。
これを熟練した職人が丁寧にスジ切りしているので、
牛ナベの霜降り肉は驚くほどやわらかく、肉の甘みとあいまって
舌にとろけるようなおいしさ。
さまざまな部位の端肉を使った牛丼もお勧め。
住所/伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁内
営業時間/9時30分~17時30分(3~6月、10月)、
9時30分~18時(7~9月)、
9時30分~17時(11~2月)
※飲食は11時~、ラストオーダーは閉店30分前※繁忙期は特別設定
休館日等/年中無休
座席数/134
平均予算/1000円
おすすめメニュー
豚捨コロッケ85円
牛丼・・・・・1000円
牛鍋・・・2100円~
すき焼き・・・5250円(1人前)~
あみ焼き・・・5250円(1人前)~ ほか

拍手[0回]

プロフィール

HN:
伊勢乃志摩男
性別:
非公開

P R