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伊勢志摩宿泊観光イベントニュース

三重県伊勢志摩地域中心にWeb作成の仕事をしています!伊勢志摩のイベント観光情報や宿泊情報、飲食店情報などを主につぶやいています!

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続く高騰、お店は赤字覚悟 あす土用の丑

あすの土用の丑(うし)の日を前に、稚魚の不漁でウナギ価格の
高騰が続いている。
かつて養鰻(ようまん)業が盛んで、今もうなぎ店が多い津市。
店は「値上げもできず、厳しい状況」と悲鳴を上げつつ、
「栄養満点で夏バテに効く。ぜひ味わって」と呼び掛ける。
津市丸之内養正町の老舗うなぎ店「新玉亭」は、
並丼を千三百六十五円で提供する。
四代目の杉本浩也さん(40)によると、ウナギの仕入れ価格は
年々高騰しており、三年前の二・五倍に跳ね上がった。
あまりの高騰ぶりに、同店は昨年三月、並丼を約四百円値上げした。
すると来店者が三割ほど減少。
八月に仕入れ価格が少し下がったため、並丼で二百円ほど安くした。
価格は今年五月、再び上昇したが、値段は据え置いたまま。
杉本さんは「今の状況が続けば赤字。
でも津にはうなぎ好きの人が多いので、何とか頑張りたい」と語る。
津市大門の老舗「はし家」も、価格を据え置く。
津うなぎ専門店組合の会長を務める二代目の上原正広さん(55)は
「稚魚の不漁が改善することを願うばかり」と話している。
ソース(中日新聞)

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続く高騰、お店は赤字覚悟 あす土用の丑

あすの土用の丑(うし)の日を前に、稚魚の不漁でウナギ価格の
高騰が続いている。
かつて養鰻(ようまん)業が盛んで、今もうなぎ店が多い津市。
店は「値上げもできず、厳しい状況」と悲鳴を上げつつ、
「栄養満点で夏バテに効く。ぜひ味わって」と呼び掛ける。
津市丸之内養正町の老舗うなぎ店「新玉亭」は、
並丼を千三百六十五円で提供する。
四代目の杉本浩也さん(40)によると、ウナギの仕入れ価格は
年々高騰しており、三年前の二・五倍に跳ね上がった。
あまりの高騰ぶりに、同店は昨年三月、並丼を約四百円値上げした。
すると来店者が三割ほど減少。
八月に仕入れ価格が少し下がったため、並丼で二百円ほど安くした。
価格は今年五月、再び上昇したが、値段は据え置いたまま。
杉本さんは「今の状況が続けば赤字。
でも津にはうなぎ好きの人が多いので、何とか頑張りたい」と語る。
津市大門の老舗「はし家」も、価格を据え置く。
津うなぎ専門店組合の会長を務める二代目の上原正広さん(55)は
「稚魚の不漁が改善することを願うばかり」と話している。
ソース(中日新聞)

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続く高騰、お店は赤字覚悟 あす土用の丑

あすの土用の丑(うし)の日を前に、稚魚の不漁でウナギ価格の
高騰が続いている。
かつて養鰻(ようまん)業が盛んで、今もうなぎ店が多い津市。
店は「値上げもできず、厳しい状況」と悲鳴を上げつつ、
「栄養満点で夏バテに効く。ぜひ味わって」と呼び掛ける。
津市丸之内養正町の老舗うなぎ店「新玉亭」は、
並丼を千三百六十五円で提供する。
四代目の杉本浩也さん(40)によると、ウナギの仕入れ価格は
年々高騰しており、三年前の二・五倍に跳ね上がった。
あまりの高騰ぶりに、同店は昨年三月、並丼を約四百円値上げした。
すると来店者が三割ほど減少。
八月に仕入れ価格が少し下がったため、並丼で二百円ほど安くした。
価格は今年五月、再び上昇したが、値段は据え置いたまま。
杉本さんは「今の状況が続けば赤字。
でも津にはうなぎ好きの人が多いので、何とか頑張りたい」と語る。
津市大門の老舗「はし家」も、価格を据え置く。
津うなぎ専門店組合の会長を務める二代目の上原正広さん(55)は
「稚魚の不漁が改善することを願うばかり」と話している。
ソース(中日新聞)

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横丁まるせい in 伊勢神宮内宮おかげ横丁

志摩の特産で、三重県ブランドにも指定されている『あのりふぐ』と鮮魚の料理店。現地安乗の卸問屋だからこそできる味と値段でご提供します。漁港から直送された新鮮なふぐ(冬場は「あのりふぐ」、夏場は「しょうさいふぐ」)、そして旬の地魚料理をご堪能ください。

【主なメニュー】
《昼メニュー》
【焼き福御膳】1800円
てっぴサラダ、白子あんかけ茶碗蒸し、焼きふぐ、ふぐの炊き込みご飯、ふぐの潮汁、香の物

【福てまり御膳】2300円
てっぴサラダ、白子あんかけ茶碗蒸し、旬の炊き合わせ、ふぐの手まり寿司7貫、
ふぐの潮汁、香の物

【福冷ちり御膳】3000円
てっぴサラダ、白子あんかけ茶碗蒸し、ふぐ冷ちり、ふぐの天麩羅、ふぐの炊き込みご飯、
ふぐの潮汁、香の物

《夜メニュー》
【福てまり御膳】2300円、【福冷ちり御膳】3000円、
5000円:てっぴサラダ、茶碗蒸し、あのりふぐ冷ちり、旬の炊き合わせ、ふぐの干物、
ふぐの天麩羅、ふぐの炊き込みご飯、ふぐの潮汁、香の物

・その他、ご希望によりご用意致します
※10月からふぐ鍋コース開始します。

WEB>>http://yokocho-marusei.com/

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横丁まるせい in 伊勢神宮内宮おかげ横丁

志摩の特産で、三重県ブランドにも指定されている『あのりふぐ』と鮮魚の料理店。現地安乗の卸問屋だからこそできる味と値段でご提供します。漁港から直送された新鮮なふぐ(冬場は「あのりふぐ」、夏場は「しょうさいふぐ」)、そして旬の地魚料理をご堪能ください。

【主なメニュー】
《昼メニュー》
【焼き福御膳】1800円
てっぴサラダ、白子あんかけ茶碗蒸し、焼きふぐ、ふぐの炊き込みご飯、ふぐの潮汁、香の物

【福てまり御膳】2300円
てっぴサラダ、白子あんかけ茶碗蒸し、旬の炊き合わせ、ふぐの手まり寿司7貫、
ふぐの潮汁、香の物

【福冷ちり御膳】3000円
てっぴサラダ、白子あんかけ茶碗蒸し、ふぐ冷ちり、ふぐの天麩羅、ふぐの炊き込みご飯、
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《夜メニュー》
【福てまり御膳】2300円、【福冷ちり御膳】3000円、
5000円:てっぴサラダ、茶碗蒸し、あのりふぐ冷ちり、旬の炊き合わせ、ふぐの干物、
ふぐの天麩羅、ふぐの炊き込みご飯、ふぐの潮汁、香の物

・その他、ご希望によりご用意致します
※10月からふぐ鍋コース開始します。

WEB>>http://yokocho-marusei.com/

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HN:
伊勢乃志摩男
性別:
非公開

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