伊勢神宮お膝元の味・伊勢うどんをパンで包んだ
新商品「伊勢うどんgaパン」が
伊勢自動車道安濃サービスエリア(SA)下りで限定販売され、人気を集めている。
五月の連休中には三千個も売れたという。

google画像検索より
同SAのアンデルゾーン内の
ベーカリー「ブレッド・ジャンクション」の
商品開発スタッフ井阪祐介さん(48)が昨年末に開発。
甘辛い伊勢うどんの太めの麺とネギ、たれを染み込ませた天かすを
パン生地で包み込んだ。
パンはモチモチ食感の湯種を使った。
パンの上にはかつお節とネギをトッピング。
直径十センチほどの丸型。
ずしりと重い。

焼き上がったパンは伊勢うどんの濃厚な味とマッチ。
不思儀と相性がいい。
初めての食感と珍しさで、今年に入ってから大ブレーク。
同店のパンの中で売上げトップを続けている。
伊勢育ちの井阪さんは
「話題性だけではありません。味には自信あり、売れると思っていました」と、
してやったりの表情。
まとめ買いして行くリピーターも多い。
一個二百円。温めればなおおいしいという。
参宮土産にも期待している。
ソース(
伊勢新聞)
大きな地図で見る
[0回]
PR