忍者ブログ

伊勢志摩宿泊観光イベントニュース

三重県伊勢志摩地域中心にWeb作成の仕事をしています!伊勢志摩のイベント観光情報や宿泊情報、飲食店情報などを主につぶやいています!

伊勢市内の人気宿 伊勢二見の人気宿 鳥羽市の人気宿 鳥羽離島の人気宿
南鳥羽の人気宿 志摩市の人気宿 御座白浜の人気宿 南伊勢の人気宿

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

世界の高校生、料理競う 多気町で国際コンクール開幕

台湾やオーストラリアなど世界六カ国の高校生十八人が料理の腕前を競う
「2013高校生国際料理コンクール」が二十四日、多気町で開会した。
同町の県立相可高校で開会式があり、生徒が出席者約七十人をコース料理で
もてなした。
コンクールは国内初開催。
日本代表の相可高校は七回目の出場となる。
昨年まで四年連続で金賞を受賞しており、今大会では同校食物調理科三年の
佐野竜也君(18)と岡本なつ実さん(18)が選手として腕を振るう。
開会式では、コンクールを主催するオーストラリア調理師連盟
クイーンズランド州支部のブルノ・ジェンティーレ支部長が
「各国の選手が掛け替えのない経験をしてもらえると確信している」と
開会宣言した。
同校の東則尚校長は「皆さまの努力が成果になることを期待している」と激励。
三年の平松幹大君(18)が生徒を代表し、
「全力でサポートします。自身にとっても思い出に残る大会にしたいです」と
あいさつした。
この後、同校の調理クラブと製菓コースの生徒約七十人が
「牛ヒレ肉のプロヴァンス風」や「オマール海老のグリル」など、
夕食のコース料理を出席者に振る舞った。
サウスランド男子高校(ニュージーランド)のカーゴゾウ・ニックさん(17)は
「初めて食べる食材もありましたが、どれもおいしかったです」と
生徒らの料理を絶賛していた。
大会当日は選手らがフランス料理を作り、各国の審査員が調理の様子や味、
配膳などを採点する。
また、二十五日には松阪牛の生産者やすし職人らを訪問し、「日本の食」を学ぶ。
ソース(伊勢新聞)

拍手[0回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

プロフィール

HN:
伊勢乃志摩男
性別:
非公開

P R